https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Чунском районе полицейские задержали 12 «чёрных лесорубов»

5 ноября 2019 г. 16:58 3491

Фото: fototelegraf.ru

Правоохранители задержали 12 человек, в том числе, организатора группировки, которая занималась незаконной вырубкой леса на территории Чунского района в Приангарье. Ущерб лесному фонду России от их деятельности превысил 6,5 миллионов рублей. 

Следователями возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ.

Задержание фигурантов проводилось одновременно по восьми адресам, а также в лесном массиве. Полицейские и оперативники ФСБ доставили в отдел внутренних дел 12 человек. Среди них был и 63-летний руководитель лесоперерабатывающего предприятия, который, предположительно, является лидером организованной группы.

В дальнейшем были выявлены ещё три участка с незаконными вырубками объемом свыше 340 кубометров на сумму около 2-х миллионов рублей. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

— Изъято 29 транспортных средств, включая тяжелую лесозаготовительную технику и дорогостоящие легковые автомобили, а также семь бензопил, свыше миллиона рублей, компьютерная техника и документация, имеющая доказательственное значение по уголовным делам. По ходатайству следователя судом предполагаемому организатору и двум активным участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: