https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Чунском районе простились с солдатом, погибшим в Донбассе во время спецоперации

11 марта 2022 г. 17:06 8199

Фото: Администрация Чунского района

В Чунском районе простились с Ильёй Василенко, который погиб в Донбассе во время специальной военной операции. Похороны состоялись 9 марта. Информация об этом размещена на сайте администрации Чунского района - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что молодой человек погиб 25 февраля, выполняя воинский долг. Он и его сослуживцы одними из первых "приняли на себя удар бандеровцев". Илье Василенко был 21 год, до недавнего времени его семья жила в деревне Кулиш, а затем перебралась в посёлок Чунский. Солдат служил по контракту в мотострелковых войсках на Дальнем Востоке. 

В последний раз Илья пообщался с родными 23 февраля. А 26-го утром семья узнала, что накануне он погиб. Похоронят Илью на малой родине, в Кулише. Сегодня все мы скорбим вместе с близкими Ильи Василенко - героя, отдавшего жизнь за нашу Родину, за мир, за нас, за наших детей. Он до конца был верным служебному долгу и воинской присяге, и мы гордимся его мужеством, - сообщается на сайте администрации Чунского района. 

Специальная военная операция в Донбассе началась 24 февраля. Её целью называются демилитаризация и денацификация Украины. О российских потерях в спецоперации сообщалось пока только один раз. 2 марта Минобороны РФ рассказало, что в ходе спецоперации погибли 498 российских солдат и офицеров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: