В Чунском районе в рамках партийного проекта «Новая школа» проводится благоустройство пришкольных территорий

28 июня 2023 г. 16:34 906

Фото: МК


Средства из областного бюджета были выделены, согласно поправкам депутата-единоросса

Две школы Чунского района получили средства из бюджета Иркутской области на благоустройство прилегающих территорий в рамках партийного проекта «Новая школа» «Единой России». Об этом сообщил секретарь Чунского местного отделения партии, мэр района Николай Хрычов.

Он отметил, что средства на благоустройство пришкольных территорий получены в результате вступления в действие поправок к бюджету Иркутской области, которые разработала и защитила председатель бюджетного комитета областного Заксобрания Наталья Дикусарова.

«Суть в том, что федеральная программа капремонта школ финансирует ремонт зданий и учебное оборудование. На благоустройство у местных властей не всегда есть средства. Эти расходы область берёт на себя», - пояснил Николай Хрычов.

Школу № 7 посёлка Веселый по федеральной программе отремонтировали в 2022 году. На благоустройство выделено 48 млн рублей. Этого, как отметил мэр, более чем достаточно для ограждения, брусчатки и прочего, а главное – для современного стадиона, где могли бы заниматься все жители.

В школе № 29 рабочего посёлка Чунский капремонт здания уже заканчивается, благоустройство идёт с весны. Область выделила 16 млн рублей, еще 10 млн администрация района направила по «Народным инициативам». Продолжается укладка 2 000 кв. м цветной гранитной плитки, проведено озеленение, позже появятся металлическое ограждение, автопарковка и большой отлично оснащенный стадион. К школе пристроили спортзал-ангар. Подобного в области еще не было.

«Очень верное решение – помочь с благоустройством школ. Сейчас мы уделяем огромное внимание не только качеству образования, но и внешнему виду, учебной и спортивной оснащенности школ, красоте и комфорту территорий. Школа, особенно на селе, должна быть центром притяжения, это очень важно. Огромное спасибо нашему депутату Наталье Игоревне Дикусаровой. Мы с ней очень плотно отработали по нашим школам и подали пример другим муниципалитетам. Отдельное спасибо – за июньскую корректировку бюджета. Это дает время подготовиться и весной начать работы сразу, как позволит погода, - говорит мэр Николай Хрычов.

Как отметила Наталья Дикусарова, средства на благоустройство пришкольных территорий – это региональный вклад в федеральный партийный проект «Единой России» «Новая школа», по которому выделяются средства из государственного бюджета на капитальный ремонт школ.

«У нас есть несколько региональных вкладок к федеральному партийному проекту. Они направлены на повышение качества образования – даём дополнительные средства школам на приобретение учебных пособий, современного оборудования кабинетов химии, физики, биологии, ОБЖ. Они касаются развития спорта – финансируем ремонт спортзалов в сельских школах, школьных стадионов и спортплощадок. Проводим педагогические конкурсы. Всё в совокупности, со строительством и капремонтом школ, даст хорошие результаты уже в ближайшее время – цель партийного проекта именно в этом», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: