В деле о «ковидных» выплатах логопедам в больнице Ангарска будет разбираться Верховный суд РФ

25 января 2024 г. 10:12 942

Фото: Верховный суд РФ/ВКонтакте


Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Иркутской области (ФПСС) и Ангарская горбольница «встретятся» в Верховном суде. Повод – поданный ведомством иск о взыскании с медучреждения двух с половиной миллионов рублей, выплаченных в период пандемии двум логопедам «за работу с пациентами с диагнозом COVID-19», сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на публикацию в «КоммерсантЪ».

Как уточняет издание, ранее дело рассматривалось в Арбитражном суде Приангарья, который «удовлетворил требования ФПСС частично, взыскав с больницы в пользу отделения фонда 21,8 тысяч рублей». Это решение поддержал апелляционный суд.

«Как отмечает заявитель, судом первой инстанции сделан ошибочный вывод о том, что сотрудники учреждения, занимающие должности логопедов неврологического отделения, отвечают всем требованиям для получения специальной социальной выплаты в рамках принятых правительством РФ мер социальной поддержки в сфере оказания помощи больным с диагнозом COVID-19», - пишет «Ъ», уточняя, что в ФПСС уверены: «должности логопеда не относятся к должностям, предусмотренным в постановлении правительства о поощрении медиков, работающих с пациентами с диагнозом COVID-19».

Дата рассмотрения жалобы Верховным судом пока не назначена.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: