https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В день публикации о том, что высокопоставленный чиновник является учредителем фирмы, фирму начали ликвидировать

16 октября 2015 г. 10:21 6608

Странное совпадение. В день публикации первого материала о том, что высокопоставленный чиновник Братска является учредителем строительной фирмы, в отношении фирмы началась процедура ликвидации. Напомним, днём 9 октября «Город» опубликовал материал о том, что председатель комитета по градостроительству администрации Братска Владимир Вершинин (на фото) имеет долю в ООО «Братскдорстрой», и следовательно, вместе с муниципальной службой занимается бизнесом, что запрещено законодательством.

Накануне выяснилось, что в тот же день фирму «Братскдорстрой» начали ликвидировать.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, Федеральная налоговая служба приняла решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ. Вероятно, что в ФНС в день публикации материала обратились представители «Братскдорстроя» с соответствующим заявлением.

Выписка из ЕГРЮЛ

Напомним, что свою оценку ситуации с Владимиром Вершининым уже дала прокуратура. Как рассказали «Городу» в надзорном органе, проверка по фактам, изложенным в публикации портала, началась также 9 октября. По результатам проверки прокуратура подтвердила факт нарушения Владимиром Вершининым закона «О муниципальной службе».

Со своей стороны о соответствующей проверке в администрации Братска мэр города Сергей Серебренников заявил только в понедельник 12 октября во время аппаратного совещания с руководителями департаментов и комитетов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: