В День волонтера в Братске подвели итоги волонтёрского марафона

5 декабря 2022 г. 17:50 1132

В Драматическом театре Братска 5 декабря собрались школьники и студенты вузов и сузов -  участники марафона "Неделя добра". Проводником в волонтерском движении для них стали инклюзивный кластер "Гнездо", молодёжное движение "Доброхоты", активисты "Браво", скауты, "Волонтёры Победы" и молодёжный информационный центр МИЦ. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

- Дом молодёжи с 28 нобря по 4 декабря запустил марафон по волонтерской деятельности, и сегодня мы подводим итоги этой недели. У нас было сначала 90 участников, осталось 60. Ребята набирали баллы, выполняя разные задания – от прохождения спецкурса «Добро. Университета» до изготовления подарка для проживающих в «Доме-интернате для престарелых и инвалидов» или для ребят из детского дома. Каждый день задания усложнялись и баллы за их выполнение становились больше.  Максимальное количество набранных баллов – 410, их набрали 4 человека: Елизавета Белогрудова, Евгений Зезуля, Диана Михеева, и Анна Усова, а минимальное количество баллов – 10. Но с торжественного подведения итогов никто не уйдёт неотмеченным, - рассказала заместитель директора  МКУ «Центр молодёжных инициатив» Наталья Корпусева.

- Наши ребята неделю участвовали в марафоне «Неделя добра», сделали много добрых дел. Помогали в приютах для животных,  помогали Центру социально адаптации, помогали инклюзивному кластеру «Гнездо» на ул. Пионерской, - отметила социальный педагог Братского политехнического колледжа Татьяна Михайлова.

- Волонтером я стала совсем недавно. Я просто хочу помогать людям, мне кажется, что добро всегда возвращается.  – говорит учащаяся политехнического колледжа Александра Эренберг – Было интересно участвовать в конкурсе, выполнять задания и зарабатывать баллы. 

- Я представляю инклюзивный кластер «Гнездо», который вмещает в себя ресторан, благотворительный магазин и творческую мастерскую. 1 декабря мы открыли ресторан, у нас есть десять рабочих мест, где работают ребята с ментальными особенностями развития. Здесь я представляю посуду, которую делали наши ребята и  ребята- волонтёры в прошлом году, - рассказывает управляющая мастерской инклюзивного кластера Софья Попова. 

- У нас сейчас примерно 15-20 волонтёров, мы занимаемся обеспечением городских мероприятий, вот, например, недавно принимали участие в праздновании «Дня матери». Проводим просветительскую деятельность в городе и районе. Работаем в приютах. Каждую пятницу встречаемся пять часов, строим планы, смотрим фильмы, обсуждаем их. Наше объединение создано при епархии, но приходят и светские люди, чтобы делать добро не обязательно быть православным, - рассказывает  представитель молодёжного объединения «Доброхоты» Братской епархии София Журавлёва.

Представители движения "Доброхоты". София Журавлёва на фото справа

-Я волонтёр не так давно, мне очень нравится. Мало того -  волонтёром быть сейчас модно - ты развиваешься морально и физически, когда тратишь энергию на добрые дела, - говорит представитель активистов «Браво» Алёна Осипова.

- Я волонтерствую уже год, это интересно. Это даёт возможность посмотреть на жизнь с таких сторон, которые не всем и не всегда доступны. Это хорошее испытание своих возможностей,  - говорит Кирилл Шестаков 

Алёна Осипова и Кирилл Шестаков
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: