https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Детской городской больнице Братска сегодня открыли амбулаторный центр для приема больных ОРВИ

1 февраля 2022 г. 18:42 3718

Фото: vostok.transneft.ru

Амбулаторный центр для приема больных с симптомами ОРВИ начал работу сегодня на базе поликлиники Детской городской больницы (ул. Курчатова, 8). Братчан просят с пониманием отнестись к стремлению медиков оказать помощь как можно бОльшему количеству больных детей и, по возможности, привозить ребенка на прием самостоятельно. Исключение сделано для малышей до года, детей с хроническими заболеваниями и детей-инвалидов - к ним педиатр обязательно придет на дом. 

Как рассказала информационному агентству «ТК Город» исполняющая обязанности главврача ДГБ Ирина Мельник, вызывать врача родителям никто не запрещает. Однако на сегодняшний день ситуация обострилась настолько, что участковые педиатры и фельдшеры физически не справляются с потоком вызовов. По данным на вчерашний день операторы колл-центра ДГБ приняли 644 (!) вызова. И разумеется, кому-то приходится подолгу ждать врача. 

- В связи с резким подъемом заболеваемости мы организовали временный амбулаторный детский центр ОРВИ, в том числе, для детей с симптомами новой коронавирусной инфекции и гриппа. Помещение центра находится на 2 этаже, оно изолировано, отдельный вход оборудован с обратной стороны нашей новой поликлиники на Курчатова, 8.

На сегодняшний день профилактические осмотры не отменены, поликлиника работает в плановом режиме, и организация данного центра позволяет изолировать пациентов с катаральными явлениями (насморк, кашель, боль в горле, ушах) и подъемом температуры. Наш колл-центр (номер телефона: 216-009) принимает вызовы, информирует родителей, что, если у ребенка поднялась температура не выше 38-ми, есть катаральные явления или другие симптомы ОРВИ – можно подъехать на Курчатова, 8, и вас осмотрят в день обращения без всякой записи. Открыто 5 кабинетов, - рассказала Ирина Мельник. - Наша задача – разгрузить участки, потому что вызовов вчера было 644, и мы, к сожалению, не можем до всех дойти. Не на всех участках есть доктора, средний возраст педиатров достаточно большой, и они тоже болеют. Это физически невозможно – обслужить по 40-50 вызовов в день. Поэтому мы надеемся, что организация такого центра поможет разгрузить участки. И родители, вместо того, чтобы сидеть и весь день ждать врача, который может прийти и в 10-11 вечера, могут подъехать, сразу открыть больничный лист, по показаниям ребенок тут же будет направлен в кабинет забора анализов, будет взят мазок на ковид.

Планируется, что наблюдаться данные дети будут динамически по телефону, так как заболевание может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме, и не всегда есть необходимость в ежедневном осмотре. Будет проводиться выписка рецептов, если необходимо, льготных. И организован аудиоконтроль, обзвон родителей – если они заподозрили, что с ребенком что-то не так, они звонят, и мы уже организуем либо осмотр, либо направление в стационар.  

На сегодняшний день руководство ДГБ еще налаживает работу амбулаторного центра, изучает потребность в кабинетах, составляет график работы. Время приема: с 8:00 до 19:00 с понедельника по субботу. Возможно, в воскресенье центр тоже будет работать. 

- Мы сделали упор на то, что дети до года, дети с хроническими заболеваниями, дети-инвалиды должны осматриваться на дому, - подчеркнула и.о. главврача ДГБ. - Хотелось бы понимания со стороны родителей, со стороны законных представителей. Наша самая главная задача: оказать медицинскую помощь детям. Организационные вопросы – они будут решаться, учитывая, что сегодня первый день, мы еще обсуждаем, как лучше сделать, как улучшить работу центра. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: