В Детской городской больнице Братска скончался 5-месячный ребенок с ковидом

3 ноября 2021 г. 12:02 4143

Фото: sibhar.ru

5-месячная девочка, зараженная коронавирусом, скончалась в Детской городской больнице Братска. 

Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

По предварительной информации, малышка страдала врожденным хроническим заболеванием. По факту ее гибели проводится эпидемиологическое расследование.

По данным городского оперштаба, в Детской городской больнице сейчас проходят лечение от пневмонии 6 детей. Еще один юный братчанин находится в Братской районной больнице – у него подтверждено заражение коронавирусом. Также в районной больнице под наблюдением находятся двое несовершеннолетних пациентов из Братского района, у них также диагностирован ковид. 

В целом, специалисты серьезно обеспокоены нарастающим количеством заболевших коронавирусом детей. На амбулаторном лечении сегодня находятся 238 несовершеннолетних с ковидом, число контактных дошкольников и школьников, которые рискуют заболеть, в 3,3 раза больше. Болеющие и контактные дети и педагоги есть 18 школах, 25 детских садах и одном учреждении дополнительного образования.  

На утро 3 ноября в больницах города насчитывается 942 пациента с ковидом, за сутки госпитализировали 101 человека, при этом выписали медики 69 человек, получивших отрицательный результат теста на COVID-19. По-прежнему напряженной остается ситуация с коечным фондом – в Братске развернуто 946 ковидных коек, резерв минимален. При этом в ГБ-3 насчитывается 213 больных на 200 мест, в ГБ-5 осталось 3 свободных койки, в санатории «Юбилейный», где проходят лечение болеющие в легкой форме – 11 коек. 

Скончались за 24 часа еще 11 зараженных.

На амбулаторном лечении находятся 1812 братчан, 178 из них – пенсионеры старше 65 лет. Состояние 29 человек со вчерашнего дня заметно ухудшилось, им выдали направления на госпитализацию. У 66-ти амбулаторных больных диагностирована пневмония.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: