В детском лагере "Крылатый" в Братске обнаружили очаг коронавирусной инфекции. Контактных детей вывозят из учреждения

14 июля 2021 г. 13:45 3873

Фото: http://krilatiy.com.ua/wp-content/uploads/121.jpg

В детском лагере "Крылатый" обнаружили очаг коронавирусной инфекции. Контактных детей вывозят из учреждения. Информация об этом прозвучала во время прямого эфира по вопросам распространения коронавирусной инфекции в Братске, который проводила администрация города. Запись эфира опубликована на сайте мэрии Братска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Коронавирусную инфекцию в "Крылатом" обнаружили на днях. Как рассказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, вероятнее всего, инфекцию в детский лагерь завезли дети из северных районов Иркутской области, которые прибыли в лагерь немного позже остальных.

В июле, видимо, в связи с ростом заболеваемости и высокими темпами распространения заболевания на территории Иркутской области, к нам прибыли дети из Тайшетского района, из Усть-Илимского района, которые занесли инфекцию в учреждение, - рассказала Марина Зубакова. -  В первую смену мы определили круг контактных ребятишек. Сегодня мы говорим о 85 контактных детях. Признаки заболевания у детей проявились на пятый день. И за это короткое время они смогли заразить двух медицинских работников, которые обслуживали и других детей. Поэтому количество контактных такое большое.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Братску и Братскому району Марина Фокина во время прямого эфира назвала другое число контактных детей. По её словам, вывезти из лагеря должны 114 ребят. Часть из них уже отправлена по домам. Как протекает заболевание у инфицированных не уточнили, однако специалист Роспотребнадзора заявила, что одного ребёнка госпитализировали. Марина Фокина подчеркнула, что из лагеря вывозят детей, которые только контактировали с носителями вируса. Впрочем, заболевание может проявиться у них позже. При этом специалисты отметили, что смена в "Крылатом" не закрывается - там ещё остаётся почти 400 детей.

Для чего это сделано (вывозка контактных детей - ИА "ТК Город")? Для того, чтобы обезопасить тех детей, которые остаются в лагере - а их 383 человека. И конечно, ситуация очень сложная. Но проводятся мероприятия, чтобы разобщить коллектив, провести противоэпидемические мероприятия и минимизировать негативный темп, который мы сейчас имеем, - сказала Марина Фокина. - Я призываю родителей контактного ребёнка изолировать дома с медицинским наблюдением. Контактных заболевших отслеживает медицинская сеть.

Во время прямого эфира также отметили, что в настоящее время в детских оздоровительных учреждениях на фоне эпидемии короновируса действует ряд жёстких ограничений: к примеру, запрещены свидания детей с родителями или выезды за пределы лагеря. Еженедельно сотрудники детских здравниц сдают тесты на коронавирус. Покидать территорию лагеря можно только обслуживающему персоналу организаций.

ОБНОВЛЕНО в 23:09: Добавлено, что запись эфира опубликована на сайте мэрии Братска. На момент подготовки материала запись эфира была недоступна.

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: