В ДГБ и горбольнице №1 появились уникальные для Братска аппараты переливания крови

16 декабря 2014 г. 10:19 3535



Донорская кровь для определенных операций теперь не потребуется. В травмоцентре детской городской больнице появился новый и уникальный для города аппарат. Это оборудование с помощью центрифуги очищает кровь травмированного и выделяет из нее необходимые вещества – эритроциты и плазму. После проведенных действий кровь заново переливают пациенту.

- Чем это удобно - не надо заказывать донорскую эритромассу, - рассказывает Михаил Ермаченко, главврач детской городской больницы Братска. - То есть та кровь, которая взята непосредственно из раны, она очищается и возвращается пациенту.  На свою собственную кровь, как правило, никакой реакции не бывает. Это более выгодно. Оборудование не простое в обслуживании и эксплуатации. Поэтому один анестезиолог будет проводить наркоз. И нужно будет, конечно, подключение второго анестезиолога, чтобы занимался реинфузией крови пациенту.

По словам главврача больницы, с таким устройством доктора еще не работали. Поэтому сегодня специально для них провели семинар представители компании – поставщика оборудования. Отметим, такой же аппарат привезли и в горбольницу №1.

Сегодня в детский травмоцентр поступило уже около половины необходимого оборудования. К примеру, аппарат для определения кислотно-щелочного состояния, а также различные скобы для вытяжения. Однако самое необходимое – компьютерный томограф - в детской городской больнице все еще ждут. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: