https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В дискаунтерах Приангарья власти зафиксировали отсутствие некоторых продуктов

4 марта 2022 г. 15:43 2406

Фото: Pixabay.com

В дискаунтерах Приангарья власти зафиксировали отсутствие некоторых продуктов. Однако это связано не с нехваткой товаров, а с повышенным спросом, который возник в последние дни. Об этом во время прямого эфира, который транслировался на страницах Правительства Иркутской области в соцсетях, рассказала руководитель Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Специалист отметила, что в Иркутской области ситуация с поставками продуктов питания в магазины стабильная. Однако в регионе в связи с напряжённой геополитической обстановкой, связанной с ситуацией вокруг Украины и санкциями западных стран, у потребителей возник ажиотажный спрос на продукты первой необходимости. Их стали закупать больше. Но не везде. 

- По состоянию на вчерашний день [3 марта] установлена нехватка в некоторых магазинах таких основных продуктов, как мука, крупа гречневая, сахар, вермишель, капуста, морковь. Чаще такой дефицит товаров мы наблюдаем в магазинах низких цен, дискаунтерах. Дефицит связан с повышенным ажиотажным спросом. В магазинах другого формата дефицита не наблюдается, - рассказала Ольга Степанова. 

Представитель компании "Маяк" (магазины "Слата" и "ХлебСоль"), которая также участвовала в прямом эфире, объяснила, что повышенный спрос на товары нельзя обеспечить поставками оперативно. Тем не менее, Яна Абалымова подчеркнула, что товары в региональную торговую сеть будут поступать без перебоев.

- Мы наблюдаем ажиотажный спрос в сети "ХлебСоль". Были регламентированы отгрузки поставок в магазины, и то, что сейчас происходит, влияет на поставки. Нельзя оперативно одну фуру товаров заменить на пять. К сожалению, именно поэтому и появляются разрывы на полках. Невозможно за один день нарастить поставки. Но товар на складах есть, - заверила Яна Абалымова.

Представитель торговой сети также добавила, что возможна задержка поставок импортных фруктов из-за санкций, которые некоторые страны ввели в отношении России. Однако поставщики продуктов оперативно перебросили логистические цепочки через Китай и дружественные России государства Средней Азии. То есть на прилавках продукты из-за рубежа всё же появятся. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: