В думе Братска предложили ввести меры поддержки для иногородних тренеров, чтобы привлекать их для работы в городе

9 сентября 2022 г. 15:20 782

Меры социальной поддержки, которые сейчас городские власти оказывают приезжающим на работу в Братск врачам и учителям, нужно распространить и на тренеров по физической культуре и спорту. С таким предложением выступил депутат думы Братска, президент местной Федерации бокса Андрей Козлов за заседании постоянной думской комиссии по социальной защите населения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Депутат отметил, что в сфере физкультуры и спорта Братска возникла серьёзная проблема - не хватает тренерских кадров. Многие тренеры в силу возраста перестают работать, на смену им почти никто не приходит. 

Сегодня у нас строится замечательный центр единоборств компанией РУСАЛ, в котором будут зал греко-римской борьбы, зал бокса. Вот, как президент Федерации бокса [Братска], я вам скажу, что там работать некому. У нас будет объект, но в нём никто не будет работать. Поэтому я хочу внести предложение, чтобы мы для тренеров - пусть не по всем видам спорта, по олимпийским - рассмотрели возможность ввести меры поддержки для привлечения их в наш город, - сказал Андрей Козлов.

Депутат добавил, что привлечение тренеров будет способствовать оздоровлению населения: занятие физкультурой и спортом - неотъемлемая составляющая укрепления здоровья. Андрей Козлов также рассказал, что городская Федерация бокса уже пригласила одного тренера для работы в Братск и сейчас оплачивает ему проживание. 

Вопрос с кадровым дефицитом в области физкультуры и спорта депутаты намерены рассмотреть на одной из ближайших комиссий. Позже примут решение, рекомендовать или нет вводить меры поддержки.

Сейчас приезжающие в Братск на работу учителя и врачи могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей, на частичную ежемесячную компенсацию оплаты за найм жилого помещения (до 10 тысяч рублей). Отработавшие несколько лет специалисты имеют право на финансовую помощь со стороны местных властей при покупке жилья в ипотеку. Деньги на все эти меры поддержки берут из городского бюджета.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: