В Думе Братска прошла встреча с депутатами Законодательного собрания от города

1 ноября 2021 г. 13:23 823

Фото: ИА "ТК Город"

В Думе Братска прошла встреча с депутатами Законодательного собрания от города. От областного парламента на ней присутствовали депутаты Георгий Любенков и Олег Попов. Встреча состоялась 29 октября после очередного заседания городской думы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Во время встречи заместитель председателя комитета по бюджету Заксобрания Георгий Любенков вкратце рассказал местным депутатам о проекте бюджета Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Сумма доходов областного бюджета в следующем году составит 202 миллиарда рублей, расходы предполагаются в размере 211 миллиардов. При этом, уточнил Георгий Любенков, в течение года основные параметры бюджета будут корректироваться, доходная и расходная часть может измениться. 

Особое внимание парламентарий уделил тому, какие мероприятия могут быть реализованы в Братске в следующем году с привлечением средств областного бюджета. В частности, средства на капитальный ремонт школы №15 предполагается выделить в полном объёме в 2022 году, а не в два ближайших года, как планировалось ранее. Это позволит завершить ремонт учебного заведения раньше. Есть вероятность, что с привлечением средств областного бюджета начнётся капитальный ремонт в Доме спорта имени Ленинского комсомола в Падуне и бассейна спорткомплекса "Солнечный". По словам Георгия Любенкова, все необходимые для получения средств на капремонт документы власти Братска уже отправили, теперь депутаты от Братска намерены добиваться, чтобы спортивные сооружения были включены в число объектов, на которые будут выделены средства из областной казны.  

Кроме того, зампредседателя комитета по бюджету сообщил, что сейчас группа депутатов работает над новой методикой выделения средств из областной казны муниципалитетам. По словам Георгия Любенкова, действующая методика не до конца учитывает особенности городов и районов. Новая методика предполагает, что Братск будет получать больше средств из бюджета области.

Также во время встречи с депутатами Законодательного собрания местные народные избранники обсудили ряд наболевших вопросов. В частности, капитальный ремонт или строительство медицинского пункта в жилом районе Порожский, снос здания бывшего детского сада по улице Центральной в Правобережном районе, реконструкцию очистных сооружений в Падуне, вопрос о строительстве в Братске государственного приюта для бездомных животных. По словам областных парламентариев, все эти и другие вопросы находятся у них на контроле.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: