https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево

23 сентября 2022 г. 11:50 520

Автомобильную дорогу Тайшет–Шиткино–Шелаево отремонтируют на трёх участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен весной и осенью. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Сейчас выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево на участке 0-7 км в Тайшетском районе. На эти цели направлено 163 млн рублей. Будет выполнен ремонт покрытия проезжей части на участке с 78-го по 82-й км, с 102-го по 107-й км.  Стоимость двух участков составляет 191,9 млн рублей. На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 80 %.  Ввод объектов запланирован в этом году.

– Говорить о комфортном проживании в сельских территориях нужно с привязкой к теме дорожной инфраструктуры. Совместная работа федеральных и региональных дорожных служб позволяет создать в регионе связывающую населенные пункты сеть дорог.  Это позволяет развивать потенциал аграрной отрасли региона, создает условия для формирования фермерства, личных подсобных хозяйств. Важно продолжать мероприятия по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием. От этого зависит качество жизни населения сельских территорий, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, длина пути из Тайшета до Шелаево составляет 161,8 км. Ранее, с 2019 года, ремонт проводился в несколько этапов, были отремонтированы участки с 82-го по 84-й км, построен участок с 141-го по 159-го км. 

За три года в Иркутской области приведено в транспортно-эксплуатационное состояние 17 подъездов к сельским территориям и городам. Это подъезд к посёлку Оса в Осинском районе, подъезд к селу  Биликтуй в Усольском районе, подъезд к рабочему посёлку Мегет, подъезд к посёлку Харат в Эхирит-Булагатском  районе, подъезд к посёлку Янгель, подъезд к селу Савватеевка, подъезд к деревне Буреть, подъезд к селу Новое Приречье, подъезд к деревне Хамхар, автомобильная дорога М53 «Байкал» – подъезд к Ангарску, подъезд к посёлку Новонукутскому, подъезд к посёлку Плишкино, автодорога Молочное–Михайловка–Березовка, подъезд к посёлку Парчум, автомобильная дорога Залари – Жигалово – Хареты – Большебаяновская и автомобильная дорога Тайшет–Шиткино–Шелаево и автомобильная дорога Хомутово–Урик–Усть-Куда.

– Развитие дорог – безусловный фактор, оказывающий положительное влияние на рост автомобильного трафика внутри Иркутской области, разгрузки транспортных потоков. Значительно сократилось время в пути между райцентрами. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», многое еще предстоит сделать, важно продолжать эту работу, – подчеркнул Максим Лобанов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: