В этом году в Иркутской области могут запустить производство лития

5 июня 2023 г. 16:13 3119



Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания под председательством Виктора Побойкина обсудил изменения в региональный закон «О градостроительной политике», которые позволят ускорить запуск производства лития. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Законом предлагается освободить от необходимости получения разрешения на строительство сооружений, предназначенных для добычи из подземных вод полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью. Это позволит в скором времени запустить на территории Иркутской области производство лития. В регионе реализуется соответствующий инвестиционный проект, направленный на извлечение полезных ископаемых из подземных вод.

Как рассказал один из авторов проекта закона депутат ЗакСобрания Николай Труфанов, речь идет об отработке вод, которые уже используются в производстве нефтепродуктов и газа.

- Важно, чтобы производство в Иркутской области давало продукт, который отвечает вопросам импортозамещения. Литий сегодня в дефиците, необходимо начать его производство уже сейчас, в том числе, на перспективу, - отметил председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов.

Он также подчеркнул, что производство может быть запущено уже до конца этого года.

Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области решил рекомендовать сессии принять проект закона в первом чтении и продолжить работу во втором.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: