https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В этом году в Центральном районе Братска уберут 170 деревьев

25 октября 2022 г. 9:32 781

Фото: ИА "ТК Город"

В парке 10 микрорайона, что за ТЦ "Кооператор", недавно выборочно были вырублены тополя. У общественников это событие породило некоторые сомнения в целесообразности валки деревьев, а местные жители перепугались, что парк будет занят каким-нибудь строительством. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

О том, зачем была произведена вырубка и какие меры будут предприняты дальше, – непосредственно на месте рассказал заместитель председателя по ЖКХ комитета по управлению Центральным районом Иван Люсов.

- Традиционно в осенний период по муниципальной программе «Охрана окружающей среды» производится валка аварийных деревьев. В этом парке была выполнена запланированная валка 70 тополей, остались пеньки, но они будут убраны под корень, ветки будут утилизированы, - Иван Люсов. - План работы по валке деревьев формируется по обращениям граждан. На место выезжает комиссия представитель отдела экологии, специалист из комитета по управлению Центральным районом, специалист дорожной службы города. Деревья осматриваются, и если есть признаки аварийности – угол наклона более 45 градусов, морозобойные трещины и наличие сухих веток – они вносятся в план валки. Валку деревьев можно выполнять и весной, и летом, и осенью, а вот кронирование выполняют либо весной, либо осенью после того, как листья опали и прекратилось движение соков. Безусловно, есть понимание, что в этом парке необходимо планировать посадку деревьев, но конкретные сроки этого мероприятия назвать пока невозможно.

Стоит отметить, что парк 10 микрорайона медленно, но методично облагораживается. Несколько лет назад были обновлены дорожки, ближе к улице Кирова была установлена детская игровая площадка, в своё время здесь проводился эксперимент с дог-боксами.

К слову, в этом году в Центральном районе запланирована валка 170 аварийных деревьев, кронирование и обрезка — 277-ми.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: