В городах и поселках Иркутской области до 1 июля пересчитают бездомных животных

21 апреля 2021 г. 17:31 2078

Фото: child-blog.ru

Сотрудники городских и районных станций по борьбе с болезными животных совместно с администрациями начали подсчет безнадзорных животных, живущих на территории населенных пунктов Иркутской области. Результаты мониторинга должны быть известны к 1 июля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

По словам руководителя Службы ветеринарии Иркутской области Сергея Шевченко, цель исследования - не только актуализировать данные о численности безнадзорных животных, но и определиться с необходимыми для их отлова, стерилизации, вакцинации и учета средствами перед планированием расходов на 2022 год.

– Подсчет бездомных животных осуществляется в соответствии с планом, который определили станции по борьбе с болезными животных и администрации муниципальных образований. В рамках взаимодействия к этим мероприятиям также привлекли представителей волонтерского движения, – рассказал Сергей Шевченко.

Уже подсчитано количество безнадзорных животных в Октябрьском округе Иркутска. Аналогичная работа ведется в Правобережном округе областного центра.

Как рассказала председатель региональной общественной организации Иркутского общества защиты животных Татьяна Вадиковская, в этом году волонтеры начали оказывать властям содействие в подсчете бездомных животных.

Напомним, в октябре 2020 года сотрудники ветслужбы сообщали о том, что на улицах города насчитывается 1115 бродячих собак. Однако, если учесть скорость размножения безнадзорных животных, очевидно, что данные эти уже устарели. Вызывает сомнения и достоверность этой цифры – подрядчики, занимающиеся отловом, не раз подчеркивали, что выполнить некоторые заявки горожан крайне сложно, поскольку собаки постоянно перемещаются в поисках пропитания. Выходит, что и во время подсчета на месте животные не сидят - так что легко сделать вывод о том, что какие-то особи будут посчитаны дважды и трижды (вряд ли их запоминают «в лицо»), а какие-то просто не попадутся на глаза учётчикам.  

Между тем, большинство горожан без помощи калькулятора пришли к выводу, что проблема заметно усугубилась. Стаи бездомных псов в некоторых районах уже откровенно терроризируют детей и взрослых. Дошло до того, что прошлым летом некоторые собаки приходили ночевать на клумбе напротив городской администрации и под стенами администрации Братского района на улице Подбельского (рядом с Комитетом по управлению Центральным районом Братска).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: