В Госдуме предложили компенсировать расходы на поездки на отдых на личном транспорте для пенсионеров с Крайнего Севера и приравненных к нему территорий

3 июня 2021 г. 12:02 808

Фото: https://iq.drivenn.ru/qmz89y66bp9rb_174n2xw.jpeg

В Госдуме предложили компенсировать расходы на поездки на отдых для пенсионеров с Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, и в случае, если они воспользуются личным транспортом. Соответствующий проекта закона внесли в нижнюю палату российского парламента. Документ размещён в электронной системе обеспечения законодательной деятельности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что сейчас затраты на проезд к месту отдыха пенсионерам, которые проживают на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях (к последним относится и Братск), компенсируют только при поездках в общественном транспорте. Однако, как утверждают авторы законопроекта, состояние дорог в некоторых регионах становится лучше, что увеличивает число граждан, которые предпочитают выезжать на отдых на личном транспорте.

Учитывая тот факт, что развитие дорожной инфраструктуры реализуется в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и идет активными темпами, востребованность в проезде к месту отдыха на личном автотранспорте для неработающих пенсионеров серьезно возрастет. Таким образом, авторы предлагают расширить условия предоставления компенсации и предусмотреть возможность ее получения в случае проезда к месту отдыха на любом виде транспорта, включая и личный, - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По мнению авторов инициативы, новые правила компенсации снизят нагрузку и на федеральный бюджет, поскольку нередко пенсионеры выезжают на отдых семейными парами на одном личном автомобиле. В этом случае предполагается, что компенсация будет производиться только одному лицу.

Федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется, в том числе, и в Иркутской области уже несколько лет. На средства по этой программе ремонтируются не только городские дороги, но и трассы регионального значения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: