https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Госдуму внесли законопроект об отмене отсрочки от мобилизации для депутатов и сенаторов

18 октября 2022 г. 14:50 903

Фото: flicr.com

Отсрочку от частичной мобилизации депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации должны получать на общих основаниях. "Бронь" на парламентариев не должна распространяться. Соответствующие изменения предложила принять фракция "Справедливая Россия - За правду" ("СРЗП"). Законопроект уже внесён в Госдуму. Он опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее руководитель фракции "СРЗП" в Госдуме Сергей Миронов заявил газете "Известия", что инициатива отменить отсрочку для представителей верхней и нижней палат российского парламента "удовлетворит запросы общества на справедливость". Сейчас депутаты и сенаторы не призываются в рамках частичной мобилизации. В зону проведения специальной военной операции они могут попасть только в качестве добровольцев.

Кроме этого, законопроект, который внесла фракция "СРЗП", предлагает, чтобы в первую очередь в рамках частичной мобилизации призывались сотрудники силовых структур: Росгвардии, ФСБ, МЧС и так далее. Предлагается также законодательно закрепить ряд отсрочек от призыва. Например, для отцов трёх детей до 16 лет. О том, что таких граждан в ряды ВС РФ призывать не планируют, ранее заявляли в Минобороны, однако пока законодательно такое положение не закреплено.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. Минобороны РФ сообщало, что Вооружённые силы планируется призвать 300 тысяч резервистов. В основном, речь идёт о гражданах, уже проходивших военную службу, имеющих боевой опыт и востребованную военно-учётную специальность.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: