В гостевом доме в центре Иркутска произошел пожар из-за майнингового оборудования

21 июня 2023 г. 14:39 827



Гостевой дом в центре Иркутска сгорел из-за майнингового оборудования. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Возгорание произошло сегодня днем в одноэтажном деревянном строении на улице Тимирязева. К счастью, никто не пострадал. При пожаре создавалась угроза перехода огня на вплотную пристроенные здания. Огнеборцам удалось оперативно справиться с открытым огнём и не допустить перехода пожара на другие постройки.
По окончании ликвидации последствий пожара к работе приступили дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России. 

- Специалисты провели опрос собственников помещений и свидетелей, осмотрели место происшествия и сделали заключение о возможной причине пожара: возгорание началось внутри одноэтажного дома в результате аварийной работы электросети .

Как выяснилось, недавно собственники установили в подсобном помещении мощное оборудование для добычи криптовалюты. Местный электрик предупредил хозяина «машинок» об опасности создаваемой чрезмерной нагрузки на электросеть, однако последний проигнорировал предупреждение, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту пожара проводится доследственная проверка.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: