В государственном приюте для бездомных животных в Братске планируют содержать 200 особей

22 марта 2024 г. 15:00 2408

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Иркутской области объявили тендер на разработку проекта государственного приюта для бездомных собак. Его планируют построить в жилом районе Энергетик, на промышленной территории, в отдалении от жилого массива. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Меткой обозначен участок, где планируют возводить приют

На проект приюта власти Приангарья в лице госучреждения «Единый заказчик Иркутской области» готовы потратить примерно 8,9 миллионов рублей. Согласно тендерной документации, приют разместят на земельном участке площадью 13,2 тысячи квадратных метров. Там будут содержать 200 животных: 150 в обычных вольерах, ещё 50 — в утеплённых. 

Помимо этого, в проекте приюта, согласно техническому заданию, должны быть предусмотрены открытая и крытая площадки для выгула собак, а также фестивальная площадка для соревнований, выставок и дрессировки животных. Также нужно предусмотреть парковку и подведение инженерных сетей. 

Вероятно, непосредственно строительство приюта начнётся не раньше 2025 года. В проекте контракта указано, что на разработку проектной документации даётся 210 дней. Стоимость строительства должна определиться после подготовки проекта. Проектную компанию определят по итогам конкурса, который пройдёт в первой половине апреля. 

О создании в Братске государственного приюта для бездомных животных говорят последние несколько лет. Кроме Братска, аналогичные учреждения планируют создать в Иркутском и Тулунском районах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: