В Иркутске 10-летний мальчик прилип языком к высоковольтному столбу

16 января 2023 г. 17:14 2679



В Иркутске 10-летний мальчик прилип языком к высоковольтному столбу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Ивано-Матренинской больницы.

В субботу вечером в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу обратились родители 10-летнего мальчика, прилипшего языком к столбу. На улице было – 25 градусов.

- Я лет в пять смотрел мультики «Карусель», и там языком прилипали к столбу, а сейчас вспомнил и подумал, что это на самом деле неправда, вот и решил попробовать на себе. А прилип по-настоящему и еле-еле отодрал себя, даже пальцем отковыривал, шел домой, а вся дорога была в крови, - рассказал сам пациент.  

Отец ребёнка рассказал, что они с семьёй были за городом. В какой-то момент они увидели много крови в раковине и подумали, что их сын разбил губу. Оказалось, что он прилип к железобетонному высоковольтному столбу. У мальчика оказались две рвано-ушибленные раны языка. Врачи провели первичную хирургическую обработку ран, наложили три шва. После мальчика отпустили на амбулаторное лечение, дальнейшее наблюдение он будет проходить у стоматолога-хирурга по месту жительства.

- Мы пока ехали пока в больницу, вспоминали, случалось ли с нами такое в детстве. Мы с мамой ходили в одну группу в детском саду, и я вспомнил, что тоже попробовал кончиком языка лизнуть перила на горке и прилип, но не сильно, оторвал без особых проблем. Теперь вся семья с опытом. Главное, что нам оперативно помогли врачи, приняли, зашили быстро и аккуратно, - вспомнил отец ребёнка.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: