В Иркутске 20-летнему студенту грозит до 6 лет колонии за мошенничество в отношении пенсионерок

11 августа 2022 г. 17:46 840

В Иркутске 20-летнему студенту грозит до 6 лет колонии за мошенничество в отношении пенсионерок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Как выяснили оперативники, в сентябре 2021 года 20-летний студент собирал свёртки с деньгами у бабушек, с которыми предварительно созванивались неизвестные и сообщали им, что их родственник стал виновником ДТП с трагическими последствиями. Чтобы уладить ситуацию и избежать уголовного преследования, злоумышленники требовали завернуть в постельное белье или полотенце деньги в размере миллиона рублей, а затем передать подъехавшему таксисту. Однако, когда жертвы сообщали позвонившим об отсутствии у них названной суммы денег, мошенники принуждали пенсионерок отдать все имеющиеся у них деньги. На тот момент по такой схеме аферистам удалось обмануть трёх пенсионерок на сумму 700 тысяч рублей. 

В рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), полицейским удалось установить причастность мужчины ещё к четырём аналогичным эпизодам, в результате чего четрые иркутянки передали ему более 1,2 млн рублей. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, большая часть изъятых в ходе задержания денег будут возвращены по решению суда их владельцам.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: