В Иркутске аферисты забрали у пожилого мужчины карту, похитили сбережения, а после вернули ее назад

19 октября 2023 г. 17:45 1566



В Иркутске аферисты забрали у пожилого мужчины карту, похитили сбережения, а после вернули её назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

В начале октября дедушке позвонили с неизвестного номера. Собеседник сразу же начал рассказывать пожилому мужчине о его племяннике, у которого сломалась машина. Стоимость несуществующего ремонта составляла 20 тысяч рублей. Однако, как пояснил потерпевший, он не умеет пользоваться банковским приложением. Тогда мошенники отправили к нему женщину, которая забрала банковскую карту и сняла все имеющиеся средства в размере 35 тысяч рублей, а после вернула её назад. Аферистка попросила оставить конфиденциальным тот факт, что он якобы помог своему родственнику.

В настоящий момент полицейскими проводится проверка с целью установления лиц подозреваемых к преступлению.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: в случае, если вам поступил звонок с незнакомого номера и человек представляется близким или одним из знакомых вашего родственника, то прервите диалог и повесть трубку. Таким образом вы сможете сохранить имеющиеся у вас средства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: