В Иркутске арестован водитель Лексуса, от столкновения с которым погиб ребенок на квадроцикле

10 июня 2024 г. 9:35 941

Фото: Прокуратура


По решению Октябрьского райсуда Иркутска под стражу на два месяца заключен 31-летний мужчина, находившийся за рулем «Лексуса», столкнувшегося с квадроциклом, которым управлял 12-летний мальчик, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, водитель является подозреваемым «по уголовному делу об автоаварии, повлекшей гибель ребёнка», возбужденном по статье о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, авария, в которой погиб шестиклассник произошла 6 июня на третьем километре автодороги «Подъезд к селу Патроны»:

««В районе отворота на СНТ «Орбита» шестиклассник на квадроцикле «Армор», следуя по обочине, при повороте налево столкнулся с автомобилем «Лексус RX350», под управлением 31-летнего мужчины, который двигался в попутном направлении. В результате столкновения несовершеннолетний скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до прибытия скорой медицинской помощи», - рассказали в дорожной полиции.

Водитель «Лексуса», ранее не имевший проблем с законом, до 6 августа будет содержаться в следственном изоляторе Иркутска. 

Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: