В Иркутске арестована женщина, обвиняемая в убийстве 17-летней девушки в 1994 году

21 апреля 2023 г. 12:11 3100



В Иркутске арестована женщина, обвиняемая в убийстве 17-летней девушки в 1994 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 46-летней гражданке Республики Таджикистан в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» статьёй 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство, совершённое с особой жестокостью").

По версии следствия, 29-го декабря 1994 года в подъезде одного из домов в Иркутске было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками криминальной смерти. Сотрудники правоохранительных органов установили, что незадолго до смерти несовершеннолетняя находилась в квартире с двумя знакомыми девушками, где они распивали спиртные напитки. В ходе ссоры подруги задушили потерпевшую, вынесли тело в подъезд и скрылись с места преступления.

По горячим следам одна из подозреваемых была задержана. В дальнейшем судом ей был вынесен приговор. Вторая подозреваемая скрылась от органов следствия и была объявлена в розыск. Уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с розыском.

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции и следователями-криминалистами, в ходе работы над раскрытием преступлений прошлых лет, удалось установить местоположение разыскиваемой. В начале апреля текущего года подозреваемая была задержана в Москве по месту жительства и доставлена в Иркутск. На допросе женщина не стала отрицать свою причастность к убийству девушки. Следователями установлено, что обвиняемая, находясь в розыске, как минимум дважды меняла свои персональные данные, уехала в Таджикистан, где получила гражданство, - говорится в сообщении ведомства.

По ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: