В Иркутске арестованы маршрутки, работающие на двух линиях

8 апреля 2024 г. 9:42 2914



В Заларинском районе судебные приставы арестовали автопарк владельца маршруток. Причина - злостное уклонение от уплаты штрафов за нарушение ПДД, сообщает ИА «ТК Город».

«Мужчина 1975 года рождения из Заларинского района накопил 52 штрафа за нарушение ПДД. По месту жительства в поселке Залари его найти не удалось, так как гражданин не проживает по прописке уже более 10 лет», - рассказали в пресс-службе региональной ФССП.

Как уточнили приставы, на злостного должника зарегистрированы два маршрутных автобуса, «которые используются под общественный транспорт в Иркутске». 

Сотрудникам дорожной полиции пришлось преследовать одну из маршруток в потоке, потому что водитель остановиться не пожелал. 

«Машина с экипажем ДПС и судебными приставами преследовала автомобиль должника до «конечной», где его удалось остановить, «зажав» в кармане остановки общественного транспорта».

Когда пристав, описав микроавтобус, наложил на него арест, водитель сначала посчитал происходящее запоздалой первоапрельской шуткой, а, когда понял, что на самом деле произошло, позвонил владельцу и ушел.

На каком именно маршруте в Иркутске работали арестованные автобусы, не уточняется:

«Если должник не оплатит долг вместе с исполнительским сбором, на одном из наиболее загруженных маршрутов города станет на машину меньше», - говорят в ФССП.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: