https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске благодаря бдительности местного жителя и его 7-летнего внука удалось раскрыть преступление

27 июня 2022 г. 14:08 1095

Фото: МВД России «Иркутское»

В Иркутске благодаря бдительности местного жителя и его 7-летнего внука удалось раскрыть преступление. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

Как установили правоохранители, днём 24 июня Сергей Садаев и его 7-летний внук Тимур, прогуливаясь в районе одного из торговых центров, услышали крики о помощи. Обернувшись, 53-летний мужчина увидел убегающего от девушки парня. Не растерявшись, Сергей преградил беглецу путь, задержал его, а затем самостоятельно с внуком отвёл в ближайшее отделение полиции, где передал в руки офицеров.

В ходе дальнейшей работы с задержанным оперативники установили хронологию событий. Как оказалось, злоумышленник выхватил мобильный у девушки в момент, когда она шла по улице и разговаривала по телефону. В кармане брюк у подозреваемого полицейские нашли похищенный гаджет, после чего передали законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ («Грабёж»). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырёх лет.

Руководством городского управления полиции принято решение о поощрении Сергея Садаева и его внука Тимура за отважность и решительность, при задержании подозреваемого в совершении преступления.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: