В Иркутске будут судить предпринимателей, которых обвиняют в хищении более 50 миллионов рублей из бюджета

8 июля 2024 г. 15:30 715



Руководителя коммерческой компании, её генерального директора, а также двоих бухгалтеров аффилированных фирм будут судить в Иркутске. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере — по версии следствия, обвиняемые создали схему, которая позволила им незаконно получить из бюджета 56 миллионов рублей в виде возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья.

Следствие полагает, что преступление было совершено при строительстве одного из торгово-развлекательных центров в областном центре. Преступная группа организовала фиктивный документооборот, в котором участвовала строительная фирма и пять подконтрольных ей организаций. Они якобы поставляли материалы, а также выполняли строительно-монтажные работы. Однако фактически никаких финансовых отношений между ними не было.

Затем обвиняемые обеспечили предоставление в налоговый орган бухгалтерской и налоговой отчетности за 2–4 кварталы 2014 года и 2015 год, содержащей заведомо ложные сведения, на основании которой производилось перечисление налоговых возмещений. В результате указанных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей, — уточнили в прокуратуре Иркутской области.

К настоящему времени ущерб возмещён полностью.

Расследование уголовного дела завершено. По существу его рассмотрит Куйбышевский районный суд Иркутска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: