В Иркутске будут судить троих мужчин за похищение человека по пьяни с целью угона его автомобиля

4 июля 2023 г. 15:42 1836



До 12 лет лишения свободы грозит каждому из троих мужчин, которых в Иркутске обвиняют в похищении человека группой лиц по предварительному сговору (п.а ч.2 ст. 126 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Инцидент произошёл в декабре прошлого года. По версии следствия, трое мужчин в алкогольном опьянении возле одного из домов по улице Дзержинского напали на 26-летнего мужчину с целью угнать его автомобиль, избили и насильно пересадили его на заднее сидение без возможности покинуть машину. Затем злоумышленники на угнанном автомобиле поехали в сторону улицы Глеба Успенского.

Остановившись на автозаправочной станции, потерпевший смог вырваться от похитителей и обратиться за помощью к сотруднику АЗС, - сообщается в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Вскоре похитителей задержали и возбудили уголовные дела об угоне и похищении человека. Как уточняет прокуратура Приангарья, в отношении двоих фигурантов уголовного дела уже вынесены приговоры по угону. Каждого осудили на 5 лет лишения свободы (дело в отношении третьего фигуранта ещё рассматривается). Дело о похищении будет рассматривать по существу Кировский районный суд в отношении всех трёх обвиняемых.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: