В Иркутске девушка организовала ограбление фотографа, который задолжал ей за интим-услуги

15 января 2021 г. 9:40 1955

Фото: Яндекс.Новости

В дежурную часть полиции Иркутска 10-го января поступило заявление от 42-летнего мужчины. Потерпевший сообщил, что вечером неизвестные злоумышленники с применением насилия открыто похитили у него фотоаппарат и смартфон в его квартире.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. По прибытию полицейские изъяли следы пальцев рук и подошвы обуви. Были опрошены соседи потерпевшего по подъезду и жильцы соседних домов.

Полицейские выяснили, что ранее фотограф задолжал иркутянке четыре тысячи рублей за оказанные ему интим-услуги, которые возвращать не собирался. Чтобы получить деньги, женщина позвала на помощь двоих знакомых и отправилась с ними в квартиру бывшего клиента. Между мужчинами возникла потасовка. В это время «жрица любви» прошла в комнату, взяла лежавший на столе фотоаппарат с объективом и выхватила из рук хозяина квартиры сотовый телефон. После того, как они скрылись, потерпевший позвонил в полицию.

Вскоре сотрудники угрозыска установили личности грабителей и задержали троих местных жителей — 39-летнего мужчину, который был судим 11 раз, его предполагаемого 38-летнего подельника, судимого 6 раз, и 28-летнюю женщину, которая также ранее привлекалась к уголовной ответственности.

Потерпевшему возвращены заложенный в ломбард фотоаппарат и объектив к нему. Во время обыска по местам жительства подозреваемых и личного досмотра следователи изъяли похищенный телефон и вернули законному владельцу.

По данному факту следственными органами Межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ («Грабёж»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: