В Иркутске директор студгородка одного из вузов незаконно разбогатела на 16,8 миллиона рублей

27 мая 2024 г. 13:26 504

Фото: ВСЛУ МВД


На новый виток вышло уголовное дело, возбужденное в ноябре прошлого года в отношении директора студгородка одного из вузов, подозреваемой в мошенничестве, сообщает ИА «ТК Город».

«В ноябре 2023 года оперативниками ОЭБиПК Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте по подозрению в превышении должностных полномочий задержана иркутянка 1966 года рождения. Будучи директором студенческого городка одного из вузов Иркутска, последняя занималась обеспечением жильем различных категорий обучающихся вуза. Она сдавала жилье различным категориям студентов, не имея полномочий от имени вуза заключать договоры о сдаче в наем жилых помещений», -напомнили в пресс-службе транспортной полиции. 

Пока идет расследование, подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  Полицейские же за это время установили, что экс-директор имела еще один источник незаконного дохода: «занималась фиктивным трудоустройством в общежития студгородка подсобных рабочих, а начисленную номинальным сотрудникам заработную плату присваивала себе».

«Приработок» получился весьма солидным: 

«Всего за указанный период на зарплатную банковскую карту женщина получила почти 16,8 миллиона рублей». 
В общей сложности на сегодняшний день иркутянка является фигуранткой восьми уголовных дел по статье о мошенничестве, которые объединены в одно производство с уголовным делом за превышение должностных полномочий. Расследование продолжается.

Напомним, на прошлой неделе судом под стражу была заключена известная в Приангарье бизнес-леди Татьяна Казакова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: