В Иркутске-II полицейская спецоперация завершилась поимкой рыси

26 декабря 2023 г. 14:00 1659

Фото: Скрин видео


Полицейские совместно со специалистами иркутского питомника К-9 в микрорайоне Иркутск-II поймали рысь. Хищник спрятался в подвале многоквартирного дома, сообщает ИА "ТК Город".

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, о том, что на придомовой территории на улице Новаторов гуляет рысь стало известно, когда в дежурную часть позвонил местный житель. 

"Прибывшие на указанное место участковый уполномоченный полиции и сотрудники питомника осмотрели подвальное помещение здания и установили ловушку для поимки дикого зверя. Когда животное вновь вылезло через отдушину подвала на улицу, то попалось в клетку".

Сейчас хищника приютили в питомнике. Специалисты решают его дальнейшую судьбу. По словам руководителя питомника Вячеслава Славина, рысь обитала в подвале дома несколько дней. Жильцы ее все это время подкармливали. Да и сама она охотилась потихоньку - во временном обиталище хищника нашли останки кошки и котят.

"Сейчас наша цель откормить отощавшую во время жизни в подвале рысь, вопрос о выпуске в природные условия пока не стоит. Судьбу животного определит Служба по охране животного мира", - говорят в К-9. 

К слову, это не первая рысь, забредшая на улицы Иркутска. На прошлой неделе дикого зверя видели в Свердловском округе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: