В Иркутске ищут похитителей елок

22 декабря 2023 г. 11:29 892



До Нового года остались считанные дни и в населенных пунктах Приангарья заработали елочные базары. Однако, как это бывает часто, уже нашлись желающие сэкономить на покупке главного атрибута праздника. В ночь с 19 на 20 декабря в Ленинском округе Иркутска кто-то спилил сразу две ели, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе полиции, новогодняя кража произошла в парке Комсомольский в микрорайоне Иркутск-2. Сейчас правоохранители устанавливают личности вандалов-любителей халявы:

«Граждан, располагающих информацией о разыскиваемых, полицейские призывают связаться по номерам дежурной части: 8(3952)-32-00-02 или 8(3952)-32-24-37».

К слову, украсить похищенными елками свои жилища неустановленным пока ворам вряд ли удастся – уже несколько дней в Иркутске проходит ежегодная операция «Ель», в рамках которой в городских парках и скверах проводится химическая обработка зеленых насаждений. 

«Сотрудники подрядной организации распыляют специальный раствор на ели, произрастающие на общественных озелененных территориях. В случае, если срубленное дерево или его ветви попадают в теплое помещение, от них начинает исходить резкий, неприятный запах», – пояснила руководитель МКУ «Городская среда» Марина Шевела.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: