https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Иркутске из-за гибели рабочего перед судом предстанет главный инженер строительной организации

3 октября 2022 г. 14:05 843

В Иркутске перед судом предстанет главный инженер строительной организации. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.

В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, в апреле текущего года во время выполнения работ по реконструкции сети канализации около дома № 106 по улице Полярная в Иркутске произошло обрушение грунта. В результате 42-летний работник подрядной организации скончался на месте происшествия.

Следователи СК установили, что главным инженером подрядной организации были допущены нарушения по соблюдению работниками правил безопасности.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: