В Иркутске из-за выпускных на 5 дней введут «полусухой закон». А в Усть-Куте выпускные решили не проводить и продажу алкоголя не запрещать

11 июня 2021 г. 13:37 2042

Фото: shibaev.livejournal.com

Школьные выпускные балы станут причиной запрета на реализацию алкоголя в Иркутской области. При этом в Иркутске праздновать окончание школы будут в течение 5 дней – с 25-го по 29 июня. В эти дни торговля спиртным будет запрещена с 14:00 до 23:00. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

На сайте службы размещена таблица с указанием утвержденных дат выпускных вечеров в разных городах и районах области, которые соответствуют датам ограничения продажи алкоголя. Так, в Братском районе сегодня, 11 июня, выпускные балы запланированы в трех школах Вихоревки (№2, №10 и №101) и школе Большеокинска, 15 июня ученики простятся с учителями в Кумейке, 17-го – в Новодолоново и Тэми, 19-го – в Тангуе, 21-го – в Турме и Илире (школа №1), 23-го – в поселке Зяба, Мамыре и Прибойном, 24-го – в Кардое и Коби, 25-го – в Вихоревской школе №1, Добчуре, Кежме, Ключи-Булаке и Покосном, 28-го – в Леоново. А в поселке Шумилово и Илирской школе №2 выпускные балы уже прошли 8-го и 10 июня.

Примечательно, что в опубликованной таблице не упомянут Братск. Мало того – из-за осложнения эпидемиологической обстановки выпускные балы вообще могут оказаться под вопросом. Напомним, накануне стало известно о том, что губернатор Приангарья рекомендовал мэрам перенести все массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Администрация Братска пока никак не прокомментировала ужесточение ограничительных мер. Судя по всему, даты введения запрета на продажу спиртного в нашем городе станут известны позже.

В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области, нарушителям запрета придется заплатить штраф: должностным лицам - от 20-ти до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 100 до 300 тысяч. Ограничительные требования не распространяются на бары и заведения общепита.

К слову, по данным пресс-службы администрации Усть-Кута, запрет на продажу алкоголя там вводить не будут, так как массовых гуляний в день проведения выпускного бала не запланировано.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: