https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске к двум годам лишения свободы приговорён лидер группы угонщиков японских иномарок

9 августа 2022 г. 15:16 652

В Иркутске к двум годам лишения свободы приговорён лидер группы угонщиков японских иномарок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники похищали дорогостоящие автомобили, чтобы потом предложить владельцам вернуть их за вознаграждение. Их преступная деятельность была пресечена летом прошлого года.

Фигурантами оказались четверо иркутян в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Они заранее подыскивали машины марок Nissan и Infiniti, оставляемые собственниками на неохраняемых парковках. Ночью преступники разбивали окна и при помощи специального оборудования приводили двигатель в рабочее состояние.

Преступный бизнес осуществляли с июня по сентябрь прошлого года. За эти месяцы им удалось похитить три дорогих автомобиля. Ещё в пяти случаях благодаря противоугонным устройствам завести авто не смогли. Общий ущерб от незаконных действий обвиняемых превысил шесть млн рублей. Похищенные машины до момента выкупа владельцами подсудимые отгоняли в арендованный в областном центре гараж.

В ходе расследования уголовного дела следователями городского управления МВД назначено более 25-ти экспертиз, подтверждающих причастность указанных лиц к совершению преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ ("Покушение на совершение кражи") и пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ ("Кража").

С учётом мнения прокурора, организатору преступной группы суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Его подельники осуждены к лишению свободы сроком на пять лет условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: