В Иркутске компенсируют часть расходов на похороны бойцов СВО

29 сентября 2023 г. 12:53 4206



На очередном заседании Думы Иркутска депутаты обсудили дополнительные меры соцподдержки семьям погибших участников спецоперации на Украине. Было принято решение, что муниципалитет возьмет на себя расходы на изготовление и установку надгробий на могилах бойцов, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как уточнила глава думского комитета по соцполитике и культуре Татьяна Эдельман, помощь будет оказываться «всем одинаково: мобилизованным, добровольцам и контрактникам». Чтобы получить деньги, родственникам надо лишь подать заявление. Единственное условие: сделать это надо в течение 18 месяцев с даты установки памятника. 

«Получить выплату смогут семьи тех бойцов СВО, которые жили в Иркутске до призыва на службу и погибли при исполнении воинского долга или от ран. Захоронение должно быть проведено на Александровском, Маратовском, Ново-Ленинском или Батарейном кладбищах. Предусмотрено возмещение расходов на изготовление и монтаж надгробия, подсыпку могилы камнем, обустройство бетонного основания, гравировку портрета, нанесение надписей», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Иркутска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: