https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутске могут ликвидировать проводное радио. В Братске его уже нет

4 марта 2022 г. 11:42 2228

В Иркутске могут ликвидировать проводное радио. Это может произойти уже в ближайшие недели - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на "Телеинформ". 

О скором прекращении вещания рассказали в редакции Иркутского радиоканала. Там отметили, что общественники и коллектив СМИ уже обратились с письмом к губернатору Игорю Кобзеву с просьбой повлиять на ситуацию. 

В письме, которое приводит "Телеинформ", указывается, что собственник проводного радио в Иркутской области, компания «Сибдальсвязь - Ангара 1» инициировала процедуру добровольного банкротства ещё три года назад. Сейчас принято решение демонтировать и реализовать с торгов оборудование, позволяющее вести трансляции в Иркутске. Причём, как отмечается в письме, продавать аппаратуру будут по цене металлолома. 

Город [Иркутск] и регион в целом лишается проводного вещания, которое является для многих слушателей привычным, любимым и, зачастую, единственно доступным средством массовой информации, особенно для людей пожилого возраста, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома, - говорится в письме.

В обращении также указывается, что вещание проводного радио уже не ведётся в Братске, Шелехове, Байкальске, Усть-Илимске, Слюдянке. В то же время, в Ангарске и Саянске есть небольшое число абонентов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: