Музей "На свалке" в Иркутске сменил название

18 января 2024 г. 12:47 1238

Фото: https://vk.com/voenno_ist


Уникальный музей "На свалке" в Иркутске сменил название. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на "Глагол. Иркутское обозрение".

С 2023 года музей "На свалке" не без требований чиновников официально переименовался в военно-исторический музей Александра Расторгуева. Свалка ТКО рядом с музеем уже переполнена. Полигон скоро закроется, и там будет просто зелёная гора.

- Предприниматель из Сибири Александр Расторгуев возглавлял полигон ТКО 14 лет. Тогда ему пришла в голову мысль открыть музей из вещей, найденных на свалке. Три года назад мужчина уволился и с тех пор руководил музеем, - пишет "Глагол. Иркутское обозрение".

Музей находится в 5 км от Иркутска по Александровскому тракту. Ворота при въезде в музей оформлены в виде острога. Здесь открыты выставочные залы из старых вещей, предметов времен Великой Отечественной войны. Представлены полноценные экспозиции: История Иркутского быта, музей оружия, целая батарея осадных орудий и ещё один отряд латников во главе с командиром на коне, закованном в металлическую кольчугу, а также множество других креативных экспонатов, созданных сотрудниками музея.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: