https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске мужчина приговорён к пяти с половиной годам строгого режима за крышевание бизнеса

6 сентября 2022 г. 15:45 1029

В Иркутске мужчина приговорён к пяти с половиной годам строгого режима за крышевание бизнеса. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Октябрьский районный суд Иркутска признал виновным 35-летнего иркутянина, который длительное время вымогал деньги с предпринимателя.

Как установили следователи, ранее мужчина на протяжении трёх лет ежемесячно требовал 30 тысяч рублей у бизнесмена за покровительство и решение вопросов, связанных с деятельностью потерпевшего. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Иркутской области и оперативниками УФСБ региона.

Собранные сотрудниками СК доказательства в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), признаны судом достаточными для вынесения приговора подсудимому. С учётом мнения прокурора ему назначено наказание в виде пяти лет пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: