В Иркутске мужчина убил приятеля и спрятал тело на пустыре

23 декабря 2020 г. 17:28 2438

Фото: news.bigmir.net

В дежурную часть Иркутска поступило сообщение о безвестном исчезновении 49-летнего мужчины. Полицейскими отрабатывались несколько версий исчезновения иркутянина, в том числе, криминального характера. Были опрошены возможные свидетели и очевидцы, а также изучены записи камер видеонаблюдения.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и доставили в отдел полиции. Им оказался 39-летний мужчина, ранее четырежды судимый. Подозреваемый дал признательные показания, на основании которых вскоре было обнаружено тело потерпевшего со следами насильственной смерти.

Правоохранители выяснили, что 13 декабря между знакомыми произошёл конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина нанёс товарищу несколько ударов по голове рукоятью топора. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления, подозреваемый перенёс тело погибшего на пустырь и спрятал в кустах.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: