В Иркутске начался активный снос будок бродячих собак

24 июня 2024 г. 11:24 1518



В Иркутске активизирована работа по очистке улиц от бродячих собак. Сейчас подрядные организации и управляющие компании занимаются ликвидацией понастроенных «зоозащитниками» будок, сообщает ИА «ТК Город».

«Объекты убрали в микрорайонах Юбилейный, Первомайский, Зеленый, на бульваре Рябикова, в Пограничном переулке, на улицах Лермонтова, Сибирских Партизан, Гражданская, Ледовского, Розы Люксембург, Трактовая, Почтамтская, Рабочего Штаба, Поленова, Николаева, Советская, Дорожная, на Плишкинском тракте», - рассказали в пресс-службе городской администрации, уточнив, что с начала года в столице Приангарья ликвидировано более 40 незаконно построенных для бесхозных псов будок.

По словам начальника отдела санитарного состояния комитета городского обустройства мэрии Иркутска Елены Демьянчиковой, «неравнодушные жители» в основном обустраивают жилища для бродячих собак «во дворах, около торговых центров, социальных учреждений, вблизи детских и строительных площадок»:

«Делать это категорически запрещено, поскольку животные начинают собираться в стаи, защищать свое место обитания и проявлять агрессию», - напомнила чиновница.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • В соответствии с пунктом 40 статьи 95 Правил благоустройства Иркутска запрещено устанавливать будки, устраивать лежанки, создавать условия для обитания и размножения бездомных животных. 
  • Такие действия расцениваются как административное правонарушение.

К слову, напомним, по статистике Ивано-Матренинской детской клинической больницы, в прошлом году медицинская помощь понадобилась 534 детям, пострадавшим от укусов собак.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: