В Иркутске начался суд над бандой, по заказу наркоторговцев кошмарившей курьеров

10 августа 2023 г. 10:30 1051

Фото: Иркутский областной суд


В Иркутском облсуде начался процесс по уголовному делу в отношении пятерых жителей столицы региона, которых обвиняют по целому букету статей: похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, - сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, житель Иркутска в 2021 году сколотил банду, в состав которой вошли четверо его приятелей. Немногочисленная ОПГ в основном работала на нелегальный интернет-магазин, торговавший наркотиками. «Братки» «разбирались» с курьерами, которые проштрафились перед «работодателем». «Разбирались» жестоко. Весь процесс снимали на видеокамеру и отправляли заказчику - куратору интернет-магазина.

"С октября 2021 по апрель 2022 года за денежное вознаграждение с применением оружия было совершено 13 похищений граждан на территории Иркутска и области. Потерпевшими по делу признаны 17 человек, в том числе один несовершеннолетний. Материалы уголовного дела составили 46 томов", — уточнили в пресс-службе суда.

Уже состоялось два судебных заседания. Суд установил личности подсудимых, было оглашено обвинительное заключение, определен порядок представления доказательств. Следующее судебное заседание назначили на 14 августа.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: