https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске наградили участников, организаторов и партнеров Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

4 сентября 2020 г. 12:07 1299

Фото: Региональный исполком ОНФ в Иркутской области

Волонтерам, которые, не считаясь с личным временем и риском заразиться коронавирусом, несколько месяцев снабжали пожилых людей и семьи, оказавшиеся на карантине и самоизоляции, продуктами и предметами первой необходимости, в торжественной обстановке вручили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты от президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Награждение добровольцев состоялось в здании Правительства Иркутской области. Медали получили 258 волонтеров, организаторов и партнеров акции #МыВместе, которая стартовала в регионе одновременно с началом периода самоизоляции 21 марта 2020 года и продолжается уже шестой месяц.

Памятные награды героям в масках вручил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников. С теплыми словами ко всем присутствующим обратилась руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

- Хочу выразить особые слова благодарности «Волонтерам-медикам», в частности региональному координатору организации Екатерине Медведевой. Хочется сказать огромное спасибо этой юной девушке, которая занималась проектом 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Она знает каждого волонтера лично, вникала в каждую заявку. Это надежный друг и партнер, с которым мы теперь хоть в разведку… Самые искренние слова благодарности также хочу сказать присутствующим здесь, в зале, волонтерам. Это люди с большим сердцем. И, несмотря на то, что акция закончилась, у многих из вас появились друзья старше 80 лет - это бабушки и дедушки, которым вы будете помогать и дальше. Все эти месяцы было приятно наблюдать за тем, как ответственно и с душой волонтеры относились к выполнению заявок, - рассказала Елена Зубун.

В акции #МыВместе участвовали более 2,6 тысячи волонтеров из Иркутской области – совсем молодые люди, студенты и взрослые. За четыре месяца работы поступило почти 13,5 тысяч заявок на оказание помощи.

- Большое спасибо всем, кто до сих пор поддерживает пожилых и ослабленных людей. Спасибо за доброе сердце, за душевный отклик, за реальную и очень нужную помощь всем участникам акции взаимопомощи «#МыВместе». Для огромного количества людей, помимо материальной помощи, она дала гораздо больше – укрепила веру в человечность и добро, - отметила Елена Зубун.

По всей стране в состав волонтерского корпуса #МыВместе вошли почти 119 тысяч волонтеров. Они обрабатывали поступившие заявки от пожилых людей и маломобильных граждан, доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости, проводили юридические консультации. Более 7 тысяч волонтеров с медицинским образованием помогали медучреждениям, онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия, оказывали моральную помощь одиноким пожилым людям через интернет и по телефону.

Ранее организаторы общероссийской акции взаимопомощи сообщили, что #МыВместе получит свое продолжение в реализации нескольких проектов, направленных на регулярную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, оказание психологической поддержки нуждающимся гражданам, а также помощь в чрезвычайных ситуациях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: