В Иркутске «Новые люди» выяснили, что 61% жителей выступает за запрет никабов

18 июня 2024 г. 15:53 2954



В Иркутске отделение партии «Новые Люди» провело опрос среди местных жителей по вопросу никабов в общественных местах и учебных заведениях. Ранее вице-спикер Госдумы Владислав Даванков выступил за то, чтобы дать региональным властям возможность ограничивать ношение никабов.

«У нас есть регионы, где ношение религиозной одежды диктуют давние традиции. Вместе с тем человека в никабе элементарно не видят камеры. К сожалению, этим могут воспользоваться террористы. Тогда последствия будут слишком серьёзными», — отметил Владислав Даванков.

В опросе в Иркустке приняли участие 1230 человек. Результаты показали, что полностью поддерживают инициативу 44,4% респондентов (546 человек), скорее поддерживают — 17,2% (212 человек). То есть за запрет никабов выступают 61,6% жителей. Полностью не поддерживают инициативу 14,7% опрошенных (181 человек), скорее не поддерживают — 14,4% (177). Ещё 9,3% (114 человек) не определились с мнением по этому вопросу. 

«Результаты опроса показывают, что значительная часть жителей Иркутска поддерживает инициативу. Это подтверждает нашу позицию о важности соблюдения общих правил и норм в светском государстве. Мы благодарны всем, кто принял участие в опросе и высказал свое мнение», — прокомментировал итоги исследования руководитель иркутского отделения партии «Новые люди» Дмитрий Ли.

Если законопроект Владислава Даванкова одобрят, решение о никабах будут принимать как областные, так и муниципальные законодательные органы.

«Мы продолжаем настаивать на необходимости обсуждения данной инициативы на региональном уровне для того, чтобы принять взвешенное решение, которое будет учитывать интересы всех граждан. Полученные данные передадим в Госдуму для дальнейшего рассмотрения», — добавил Дмитрий Ли.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: