В Иркутске осудили девятерых мужчин, которые входили в запрещённую в России религиозную организацию

5 марта 2024 г. 14:36 1114

Фото: Кадр из оперативного виде\СК СК РФ по Иркутской области


Октябрьский районный суд Иркутска огласил приговор девятерым мужчинам, которые входили в секту «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приангарью. 

Как установили следствие и суд, мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, несмотря на то, что в России ликвидировали и запретили религиозную организацию «Свидетели Иеговы», входили в её иркутское отделение, которое продолжало действовать. Среди обвиняемых как рядовые участники организации, так и её руководители. Помимо этого, подсудимые под видом добровольных пожертвований собирали деньги на общую сумму не менее 400 тысяч рублей, которые предназначались для их незаконной деятельности. 

«Иеговистов» судили по статьям Уголовного кодекса РФ «Организация деятельности экстремистской организации» (282.2 УК РФ) и «Финансирование деятельности экстремистской организации». В зависимости от роли и участия в организации подсудимые получили от 3 до 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд запретил им заниматься организационной деятельностью в общественных и религиозных организациях на срок от 3 до 5 лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: