В Иркутске осудили менеджера, который больше десяти лет продавал покрышки в обход фирмы, где работал

12 марта 2024 г. 16:20 1566

Фото: Прокуратура Иркутской области


Ленинский районный суд Иркутска отправил за решётку 40-летнего мужчину, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Менеджер, работая в торговой организации, незаконно продавал покрышки и шины для автомобилей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. 

Больше чем за 10 лет преступной деятельности мужчина причинил ущерб на сумму более 50 миллионов рублей. Как установило следствие и суд, с 2007 по 2019 годы менеджер не оформлял должным образом документацию на оплату товара и давал указания не осведомлённым о его преступных действиях другим сотрудникам торговой организации об отгрузке покупателям покрышек и шин. В итоге мужчина продал свыше 23 тысяч единиц этого товара общей стоимостью более 36 миллионов рублей. 

В 2018 г. подсудимый, оформив поставку для торгового дома, фактически организовал отгрузку более 8,5 тыс. автопокрышек на сумму около 14 млн рублей напрямую индивидуальному предпринимателю без документального оформления оплаты и оприходования товара в торговом доме, — говорится в сообщении прокуратуры. 

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме этого, ему придётся выплатить 36 миллионов рублей, которые с него потребовала взыскать компания, где он работал.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: