https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутске осудили мошенницу, которая незаконно оформляла кредиты на ничего неподозревающих граждан

25 ноября 2022 г. 10:10 974

Фото: Ru.freepik.com

41-летняя жительница Иркутска признана виновной в мошенничестве, накануне Свердловский суд Иркутска вынес ей обвинительный приговор. Женщина оформляла кредиты на ничего неподозревающих граждан. 

Подсудимая работала продавцом-кассиров в мебельных магазинах и имела доступ к персональным данным покупателей. С апреля 2020 по сентябрь 2021 года она, используя эти сведения и специальную программу для оформления кредитов, отправляла заявки в банки от иркутян, которые якобы хотели купить мебель. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город», со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

От рук мошенницы пострадало 8 жителей Иркутской области, на них было незаконно оформлено кредитов на сумму 1,4 млн рублей. Полученными денежными средствами она распоряжалась по своему усмотрению, в том числе частично погашая кредитные обязательства перед банками.

Выявить мошенницу смогли после жалоб в полицию от жителей региона о наличии кредитов, которые они не оформляли. 

Суд вынес обвинительный приговор. Ближайшие два года и шесть месяцев мошенница проведет в колонии общего режима, а также возместит ущерб кредитным учреждениям. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: