В Иркутске осудили высокопоставленных судебных приставов, которые похитили у государства более миллиона рублей

22 июня 2023 г. 16:11 6073



Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении 6 фигурантов дела о мошенничестве в крупном размере с использование служебного положения. На скамье подсудимых оказались у судебные приставы: два заместителя руководителя регионального управления и 4 начальника отделов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Как установили правоохранители - и эту версию поддержал суд - с декабря 2019 года до сентября 2020-го начальники, используя своё служебное положение, начисляли своим подчинённым завышенную премию. Затем собирали завышенную часть с подчинённых и тратили по своему усмотрению. Таким образом ушлые приставы обокрали государство на 1,1 миллион рублей. 
 
Входе проведённых проверок обман раскрылся. Преступление выявили сотрудники Федеральной службы безопасности. На всех фигурантов завели уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения" (ч.3 ст.159 УК РФ). 

Всех подсудимых суд признал виновными. Одному вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно и штрафу в 60 тысяч рублей. Остальные отделались только штрафами: от 300 до 340 тысяч рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: